20150301-0531 103學年度第二學期「學門學術資源e蘿網進階講習暨智財權宣導」講習
 
                                                             ←回列表頁    ↑隱藏輪播
* 下載附檔 校友借閱證申請表(104年03月17日修正) 發佈日期:2015-04-29

申請者請準備畢業證書影本一份、身分證正反面影本一份及1吋照片二張,同時填妥申請表至圖資處圖書館一樓櫃台辦理(申請表詳如附件)。


景文科技大學校友借閱圖書規定
104年3月17日103學年度第14次行政會議修正通過

一、本校圖書資訊處(以下簡稱本處)圖書館為便利畢業校友利用圖書館藏書,且依據圖書館法行使服務公眾之目的,特訂定本規定。
二、凡本校畢業校友,得憑畢業證書影本、身份證及照片二張向本處辦理借書證。
三、持有借書證者,得依本處閱覽借書規則憑證借閱圖書館藏書。
四、校友進入圖書館應遵守本處之規定。
五、校友借閱圖書以五冊為限,期限三十天,得續借一次。
六、借閱圖書應如期歸還,每逾一日,每冊(件)逾期滯還金新台幣五元。
七、借書證不得轉借他人持用,如有上述情事經查獲者,得沒收其借書證,並不得再申請補發。
八、借閱圖書如有遺失、污損、毀壞等情事,得依本館有關賠償辦法之規定負責賠償。
九、借閱圖書若有逾期未還,經函催兩次仍未歸還者,得暫時拒絕其進入圖書館及借閱圖書,俟繳清罰款並歸還圖書後,再恢復其權利。
十、若有蓄意不還或竊取圖書資料情事,除沒收其借書證不得再申請補發外,另依相關規定處理。
十一、本處因圖書館流通業務之特定目的,得依個人資料保護法及相關法令之規定蒐集、處理及利用「校友借閱證申請表」之個人資料。申請表紙本保存年限為五年,逾保存年限之申請表依規定辦理銷毀。
十二、本規定經行政會議通過,校長核定後公布實施。